Вход
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Главная > Статьи > Рецепты с льняной мукой!

Рецепты с льняной мукой!

Рецепты с льняной мукой!

Суп пюре 3 пользы.jpgСупчик-пюре "Три пользы"

Назван он так потому, что:
- быстро готовится,
- легко усваивается,
- содержит полноценный белок и микроэлементы. 

Возьмите льняную муку, добавьте воды до получения смеси такой густоты, как кефир. Приготовьте овощной отвар: лук, чеснок, морковь, мелко нарезанные соленые огурцы или патиссоны разварите до мягкости. Возьмите сырое яйцо, добавьте 1-2 столовые ложки воды и чуть-чуть соли, размешайте до однородной массы и введите в слабо кипящий овощной бульон постоянно помешивая. Должны получиться мягкие хлопья. Вслед за этим влейте в бульон замоченную льняную муку, дайте покипеть 1-2 минуты. Снимите с огня, добавьте лавровый лист и пряные травы. Суп можно приправить простоквашей или кефиром.


Живая каша из муки льняной.jpg"Живая каша"

Размолоть на кофемолке 2 части гречневой крупы и добавить 1 часть льняного семени. Размешать в чашке, залить кипятком (густоту выбирайте сами). накрыть толстым полотенцем, дать постоять 10-15 минут. Полученную кашу приправить обжаренным репчатым луком или льняным маслом.




Булки из льняной муки.jpg"Булки"

Приготовьте мучную смесь: 3 объема муки и 1 объем льняной муки. Можно добавить молотые или цельные семена кориандра, ложечку цельного льняного семени. Возьмите однопроцентный кефир, добавьте 1 ч. л. сахара и 1/3 ч. л. соды, поставьте в теплое место, пусть смесь вспенится. Замесите тесто чуть слабее, чем на пельмени, дайте постоять 1,5-2 часа. Скатайте шарики диаметром примерно 5 см, выложите их на лист, чуть смазанный растительным маслом, прикройте чистым полотенцем; пусть постоят минут 20. Выпекайте 7-10 минут при температуре 210-22- градусов.

Булочки улучшают перистальтику, быстро насыщают, но Ваш вес не увеличивают.


омлет из льняной муки.jpg"Омлет"

Взбить яйцо, добавив немного соли. Яйцо легче взбивается, если оно охлажденное. Взбить 1-2 столовые ложки молока. В полученную смесь всыпать 2 чайные ложки размолотого в семени льна (до густоты сметаны). На разогретой сковороде, слегка смоченной растительным маслом, обжарить нарезанный тонкими кольцами или мелкими кубиками лук, затем залить его полученной смесью. Готовить под закрытой крышкой. Перед подачей посыпать зеленью или молотыми пряностями (кориандр, укроп).

Возврат к списку
Список сравнения

Список сравниваемых элементов пуст.

Быстрый заказ