Рецепт Булки с отрубями и корицей

Время приготовления: 90 минут
Порций: 6 – 8
Ингредиенты для теста:
кефир – 250 мл,
дрожжи сухие – 1 пакетик,
мука пшеничная – 500 г,
масло растительное – 40 г,
сахар песок – 4 ст.л.
(можно заменить на сахарозаменитель 6 таб)
Ингредиенты для прослойки:
сахар - 175 г,
корица - 4 ст.л
Приготовление:
1. Смешать в миске кефир, масло, дрожжи, отруби.
Важно! Кефир должен быть комнатной температуры.
2. Добавить муку, замешивать из середины миски.
3. Выложить тесто на стол при необходимости добавить муки.
4. Разогреть духовку на 180 – 210 С, на противень уложить пекарскую бумагу, сбрызнуть маслом.
5. Оставить тесто на 15 минут.
6. Раскатать полоску из теста, она может быть любой ширины и длинны.
7. Приготовить прослойку, смешать сахар и корицу. Полоску из теста смазать маслом и присыпать смесью из сахара и корицы.
8. Свернуть полоску в рулет, край смазать маслом во внутренней стороне и прикатать.
9. Рулет нарезать на кусочки по 2,5 см. Уложить на противень дать постоять у духовки 30 минут.
Поставить в духовку на 25 – 30 минут.
10. За 5 минут до готовности достать из духовки, смазать маслом и поставить в духовку. После дать постоять еще 10 – 15 минут.
Приятного аппетита!
Возврат к спискуСписок сравниваемых элементов пуст.