Вход
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Главная > Статьи > Рецепт Булки с отрубями и корицей

Рецепт Булки с отрубями и корицей

Рецепт Булки с отрубями и корицей

Время приготовления: 90 минут

Порций: 6 – 8 


Ингредиенты для теста: 

кефир – 250 мл,

дрожжи сухие – 1 пакетик,

мука пшеничная – 500 г,

масло растительное – 40 г,

сахар песок – 4 ст.л. 

(можно заменить на сахарозаменитель 6 таб

отруби овсяные – 4 ст.л.


Ингредиенты для прослойки: 

сахар - 175 г,

корица - 4 ст.л


Приготовление:

фото1.jpg

1. Смешать в миске кефир, масло, дрожжи, отруби. 

Важно! Кефир должен быть комнатной температуры. 

фото2.jpg

2. Добавить муку, замешивать из середины миски.

фото3.jpg

3. Выложить тесто на стол при необходимости добавить муки.

4. Разогреть духовку на 180 – 210 С, на противень уложить пекарскую бумагу, сбрызнуть маслом. 

фото4.jpg

5. Оставить тесто на 15 минут. 

фото5.jpg

6. Раскатать полоску из теста, она может быть любой ширины и длинны.

фото6.jpg

7. Приготовить прослойку, смешать сахар и корицу. Полоску из теста смазать маслом и присыпать смесью из сахара и корицы. 

фото7.jpg

8. Свернуть полоску в рулет, край смазать маслом во внутренней стороне и прикатать.

фото8.jpg

9. Рулет нарезать на кусочки по 2,5 см. Уложить на противень дать постоять у духовки 30 минут.

Поставить в духовку на 25 – 30 минут.

фото9.jpg

10. За 5 минут до готовности достать из духовки, смазать маслом и поставить в духовку. После дать постоять еще 10 – 15 минут.

фото10.jpg

Приятного аппетита!  

Возврат к списку
Список сравнения

Список сравниваемых элементов пуст.

Быстрый заказ