Чернично-лавандовый кекс. Рецепт.

- 4 куриных яйца
- 80 г кремообразного обезжиренного творога
- 90 г Мука овсяная Молоко из овса с черникой
- 60 г кукурузного крахмала
- 2 мерных ложечки сахарозаменителя Сукралоза
- 10 г разрыхлителя
- 15 мл растительного масла
- 15 г лиофилизированной черники
- 1 ч. л. сушеных цветов лаванды
- 1 стручок ванили
- 1 щепотка морской соли
1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Прямоугольную форму объемом 1 л смазать растительным маслом, застелить бумагой для выпечки.
3. Муку овсяная Молоко из овса с черникой смешать с крахмалом и разрыхлителем.
4. Белки с сахарозаменителем и солью взбить миксером до устойчивых пиков.
5. Желтки взбить до побеления, добавить творог, растительное масло и содержимое стручка ванили, взбить.
6. Добавить во взбитые желтки 1/3 взбитых белков, аккуратно, но тщательно перемешать массу ложкой или венчиком (миксер не использовать), добавить половину сухой смеси, перемешать, ввести остальные белки и сухую смесь, аккуратно перемешать.
7. Добавить чернику и цветы лаванды, перемешать. Выложить тесто в подготовленную форму, выпекать в предварительно разогретой духовке 30-35 минут.
8. Готовый кекс вынуть из формы, аккуратно удалить бумагу для выпечки, дать полностью остыть.
Комментарии для приверженцев диеты Дюкана Дневная порция на Круизе - 1/3 кекса (без ягод черники).
Советы и рекомендации:
1. В тесто можно добавить любой ароматизатор, в соответствии с собственным вкусом, если нет в наличии цветов лаванды, цедру апельсина или лайма и т. д.
2. Хранить кекс в прохладном месте, завернув в пищевую пленку.
3. Кекс можно заморозить, предварительно разрезав его на порционные куски.
4. На следующий день кекс имеет более яркий вкус и насыщенный аромат, поэтому лучше не есть его в день выпечки, а дать полежать хотя бы 12 часов.
Список сравниваемых элементов пуст.