Вход
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

8 800 700 14 75 (звонок по России бесплатный)
пн-пт: 9:00-21:00, сб,вс: 11:00-21:00

Закажите звонок
Товаров: 0
На сумму: 0 р.
Где мой заказ
Главная Статьи Почему не работает мотивация к похудению?

Почему не работает мотивация к похудению?

Почему не работает мотивация к похудению?

На тему повышения мотивации к похудению написано множество статей и книг. Разработаны алгоритмы, выполнение которых должно молниеносно пробудить в нас желание часами ходить по беговой дорожке, качать пресс, напрочь забыть о мучном, жирном и сладком. 

Все это обычно приправлено долей страшилок типа: «А если Вы нарушите правило, то…». Данный подход предполагает, что человек после прочтения перечня всех ужасных последствий схватится за голову и воскликнет: «Никогда больше!» На деле же получается, что каждый после порции нравоучений «как надо» идет в строгий отказ,  или выдает что-то типа: «Ну, в последний раз это же можно!». 

В итоге один страх заменяется на другой, а учитывая, что подмена происходит, как правило, на бессознательном уровне, мы часто не можем понять, в чем же дело. Здравый смысл боится последствий нарушения правил: мол, останусь толстым, заработаю пару-тройку хронических заболеваний, с таким телом меня никто не будет любить и т.д. Организм при этом вопит, что ограничения не принесут ему счастья, что уж лучше жить с сахарной плюшкой, лишь бы в радости, и без всех этих ужасных «должен» и «надо». 

И вообще-то неплохо было бы вспомнить, что слово «худеть» произошло от «худо»,  а в организме природой заложены защитные механизмы при «худых» ситуациях.

Какой из этого выход? Осознать, что мотивация от страшилок, как правило, неэффективна. Заменить подход «буду худеть» на «я становлюсь стройным». Не потому, что «должен» или «надо», а потому что мне действительно «стоит». Не «следить за собой», а поддерживать себя в тонусе, ведь тогда тело перестанет болеть и станет, наконец-то, предметом вашей собственной гордости и восхищения противоположного пола.

Мы все стремимся быть здоровыми и счастливыми. Можно, конечно, и дальше  на вопрос: «почему ты не следишь за собой?», отвечать: «а я себя ни в чем не подозреваю», а можно, не ждать понедельника, а с этого момента обратиться к здоровому питанию по системе Дюкана и, наконец, начать применять принцип позитивного замещения.

Покупать, к примеру,  вместо сдобных плюшечек, булочки из бездрожжевого теста, заменить белый сахар на экстракт стевии или сахарозаменитель из сукралозы, ввести в рацион ежедневное потребление отрубей. Главное помнить, что полезные привычки закрепляются в нашем сознании по истечению 21 дня!

Возврат к списку
Список сравнения

Список сравниваемых элементов пуст.

Быстрый заказ