Вход
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

8 800 700 14 75 (звонок по России бесплатный)
пн-пт: 9:00-21:00, сб,вс: 11:00-21:00

Закажите звонок
Товаров: 0
На сумму: 0 р.
Где мой заказ
Главная Статьи Мифы о сахарозаменителях

Мифы о сахарозаменителях

13.10.2016

Миф 1. Употребление сахарозаменителей вызывает различные «страшные» заболевания: от рака и бесплодия до мутаций и плешивости.

Факты: Только в Европе 30 миллионов человек употребляют заменители сахара. В мире не зарегистрировано ни одного случая утраты здоровья от применения сахарозаменителей. Бесспорным примером безопасности сахарозаменителей являются больные диабетом. Они пожизненно принимают подсластители. И если бы хотя бы с одним случилось какое либо токсическое проявление, то это моментально стало бы известно всему врачебному сообществу, прессе, ВОЗ. Руководитель лаборатории Института питания РАМН профессор М. Г. Гаппаров считает, что «существующая в стране система контроля Минздрава России, включая гигиеническую сертификацию продуктов на основе сахарозаменителей, гарантирует здоровье и безопасное их использование как больным диабетом и страдающим ожирением, так и людям, ведущим здоровый образ жизни».

Миф 2. Что бы ни говорили о сахарозаменителях, сахар полезнее, так как это натуральный продукт.

Факты: В настоящее время в мире нет ни одного диетолога, не выступающего против слишком большого потребления сахара. Многие специалисты предлагают употреблять больше натуральных продуктов. И здесь ни у кого не возникает возражений. Однако благодаря способу производства, сахар никак нельзя назвать натуральным продуктом. Таким образом, в эпоху химии и технологии разницы между продуктами природными и синтетическими практически нет. Есть только один критерий в пользу тех или других – их калорийность и безвредность. Как сказал американский диетолог, профессор Карлхеинз Шмидт: «Если бы те же самые строгие стандарты безопасности, которые применяются к подсластителям, были бы применены к сахару, то его давно бы запретили для питания».

Миф 3. Сахарозаменители предназначены только для больных людей, а здоровому человеку они ни к чему.

Факты: Действительно, изначально они были изобретены для людей с диабетом. В настоящее время, на волне популярности борьбы с «лишними» килограммами многие люди переходят на подсластитель. Он помогает преодолеть дискомфорт при употреблении пресных и несладких продуктов, при этом значительно снижает их калорийность. Подслащивающие вещества способствуют похуданию при активном образе жизни и сбалансированном питании. Кроме того, они берегут Ваши зубы. При существующем информационном «беспределе» в отношении сахарозаменителей потребителю рекомендуется чаще обращаться в компетентные организации, включая Госсанэпиднадзор Минздрава России, НИИ питания РАМН, и в специализированные медицинские издания.

Возврат к списку
Список сравнения

Список сравниваемых элементов пуст.

Быстрый заказ