Вход
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

8 800 700 14 75 (звонок по России бесплатный)
пн-пт: 9:00-21:00, сб,вс: 11:00-21:00

Закажите звонок
Товаров: 0
На сумму: 0 р.
Где мой заказ
Главная Статьи Когда хочется сладкого…

Когда хочется сладкого…

Когда хочется сладкого…

Немного в мире найдется людей, не любящих сладости. В большинстве своем мы вряд ли откажемся от кусочка вкусного тортика или шоколадной конфеты. Никто не спорит, глюкоза нужна человеческому организму. В каком виде ее лучше получать – вот главный вопрос.

Любой сладкий продукт, имеющий в своем составе сахар, является углеводом. Углеводы в человеческом организме перерабатываются в глюкозу, которая служит источником энергии.

Углеводы делятся на простые и сложные. Простые углеводы содержатся в сахаре, меде, фруктах. Сложные – в цельнозерновом хлебе, картофеле, макаронных изделиях, крупах, фасоли, кукурузе, овощах.

Их основное различие заключается в скорости переработки углеводов в глюкозу. Сложным углеводам требуется значительно больше времени для расщепления. Простые углеводы, ясное дело, преодолевают этот путь быстрее. Из этого можно сделать простой вывод – организму полезнее сложные углеводы.

Как все-таки можно переключить тягу к сладкому на что-то более позитивное:

  1. Не исключать из рациона сложные углеводы. Умеренное количество сложных углеводов – залог стабильности. Вас не будет так сильно тянуть полакомиться вредными вкусностями, если в рационе присутствуют каши, злаковые культуры и бобовые.
  2. Фрукты – прекрасный источник глюкозы. Они значительно полезнее сладкой выпечки или конфет.
  3. По мнению психологов, зависимость от сладкого возникает из-за внутренних комплексов и неуверенности в себе. Часто это попытка заесть тревогу или стресс. Избегайте стресса, будьте уверены в собственных силах – и сладкое в качестве лекарства вам не потребуется.
  4. Если сладкого хочется постоянно, без перерывов и выходных, то это повод навестить психолога или эндокринолога. Возможно, в вашем организме сбои.
  5. Можно придумать полезный эквивалент сладкому, например, гель для душа с шоколадным ароматом или новая книга. Все, что доставляет вам удовольствие и не относится к группе запрещенных продуктов, подойдет.
  6. И, наконец, неплохим вариантом будет не отказывать от сладкого полностью, а найти более полезные аналоги. Выбрать, например, печенье на фруктозе, а вместо традиционного сахара попробовать сахарозаменитель на основе стевии или сукралозы.

Сахарозаменители не калорийны, не повышают уровень сахара в крови и разрешены даже в питании больных сахарным диабетом. Сладости на подсластителях (фруктозе, изомальте, стевии, сукралозе), как правило, обладают меньше калорийностью в сравнении с аналогами и не вызывают резкого повышения уровня глюкозы крови. Они разрешены в диетическом питании.

Не отказывайте себе в сладком и наслаждайтесь жизнью!

Возврат к списку
Список сравнения

Список сравниваемых элементов пуст.

Быстрый заказ